/整理報導
北市府的「東區門戶計畫」以南港車站為中心,共有26項子計畫。(報系資料照)
北市府的「東區門戶計畫」以南港車站為中心,共有26項子計畫。(報系資料照)

房價持續向下修正,淡海新市鎮甚至出現1字頭房價,吸引大台北年輕人移民,然淡海房價原本就不高,購屋族不想進場後被套牢,挑哪裡才能保值呢?這回台北市長柯文哲化身房產專家,大聲掛保證「買南港一定漲」。

 

柯文哲日前表示,如果他要買房子,一定會買在南港,工業區要解編,算過都知道,南港地價「一定漲」;此番宛如「公然炒房」的言論,讓買不起的小市民聽來格外刺耳,但柯P如此信誓旦旦,其實是有跡有尋。

北市去年完成部分西區門戶計畫,得到不少專家學者肯定後,柯P準備將主力擺到南港的「東區門戶計畫」,積極爭取換取南港5塊公有地,東區門戶以南港車站為中心,共有26項子計畫,規畫包括流行音樂中心、南港轉運站東站、南港瓶蓋工廠活化、生技產業聚落、會展產業、公辦都更案及公共住宅等。

市長雖看好南港,然當地房價跌幅卻很驚人,據永慶房產最新統計,近3年台北市房價走勢,南港從2014年高點,每坪59.3萬跌至51.6萬,跌幅高達13%,居北市第2高。專家認為,南港房價有感下跌,加上未來集三鐵共構、南軟園區等重大建設於一身,已開始吸引自住客出手。

對於柯P加持南港房市,引發不少網友熱議,有人認為「柯P的毛病就是太老實,講那麼白,要讓南港的選民笑呵呵嗎?」、「買不起南港,可以找汐止橫科。」,結果有人扯說「買不起南港,可以找…鹿港」、「等到東西南北港,年輕人都買不起時,台灣應該就倒了!」

(中時電子報)

全站熱搜

顏明輝_美商ERA 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()