2017-04-25 19:09經濟日報 記者江碩涵╱即時報導

景氣燈號連八綠、出口連六紅,國內經濟持續復甦,房市買氣也出現回溫跡象。永慶房產集團統計內部收斡量發現,今年第1季收斡旋的數量較去年同期增加約2成,民眾看屋、購屋意願增加,出價也明顯轉趨積極,同時象徵房市買氣前期指標的點閱量年增6成,買氣持續回溫。

根據永慶房仲網統計,北市點閱量年增率最高的是文山區,第1季點閱量較去年同期增加58%,新北市則是以板橋區成長率居冠,增幅高達86%。

永慶房產集團業管部資深經理謝志傑表示,台北市各行政區的交通、生活機能都已成熟,網路點閱人氣多為房價相對平價的區域;至於新北市的網路點閱熱區,則以交通、生活機能相對便利,且有相關房市利多題材區域,板橋為首善之區,加上近期受到新案破盤讓利影響,江翠北側重劃區新案4字頭成了天花板,讓區域價格鬆動,帶動潛在買方關注、點閱。

根據永慶房仲網統計,台北市熱門點閱年增率前三名分別是文山區,增幅58%,其次則是內湖區成長54%,中山區則以46%位居第三。新北市熱門點閱行政區,以板橋區增幅高達86%居冠,其次是中和區成長81%,第三名則是新莊區增幅74%。

謝志傑指出,板橋區是新北市政中心,區內商圈、交通發展均已臻成熟,原本就是民眾最想進駐的區域,過去因房價高漲,讓人望之卻步,但在房市反轉修正已2、3年,加上重畫區新案破盤價搶市,引發區域房價下修,今年1、2月房價每坪37.8萬元,較去年同期下跌4.8%,房價已親民許多,民眾趁房價相對低檔,積極尋屋比較。

謝志傑補充,過去新北市房價持續走高,帶動市場「輕移民」風潮,民眾紛紛往新北市蛋白區甚至蛋殼區購屋,但在房價向下修正後,蛋黃區與蛋白區價格差距逐漸縮小,逐漸形成購屋民眾買回蛋黃區的趨勢,從板橋、中和、新莊點閱年增率大增即可看出端倪。

延伸閱讀

網路找房 台北這些區最夯
破盤奏效? 板橋點閱年增86%
新北一哥「板橋」該怎麼玩?在地人表示:

原文網址:https://udn.com/news/story/7241/2425120?from=udn-ch1_breaknews-1-cate6-news

    全站熱搜

    顏明輝_美商ERA 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()