2017-04-25 11:56:46 聯合報 記者張世杰╱即時報導

今天上午台北市長柯文哲前往北投區行政中心舉行行動市政會議。記者張世杰/攝影
今天上午台北市長柯文哲前往北投區行政中心舉行行動市政會議。記者張世杰/攝影
 

北市府近期將內部討論,是否把做為公共住宅的聯開宅出售。台北市長柯文哲稍早受訪時表示,以前聯開宅要做社會住宅,坦白講聯開宅價格太高,如果重來一遍,聯開宅應該蓋商場,不是蓋住宅。

今天上午柯文哲前往北投區行政中心舉行行動市政會議,會後媒體詢問聯開宅一事,柯文哲指出,以前聯開宅要做社會住宅,坦白講聯開宅價格太高,每月房租超過3、4萬,這適合當公宅?所以檢討過後,發現自己戰略有問題。

柯文哲接著說,所以社會住宅、公宅要有一定價位,每一坪500多元可以忍受,再看要蓋幾坪,如果房租1萬塊,對年輕人來講已很大壓力,如果房租要3、4萬塊,那台北市拿這個當社會住宅才是頭腦壞掉。

柯文哲直言,這叫做戰略錯誤,如果重來一遍,聯開宅應該蓋商場,不是蓋住宅,因為蓋出來的都是豪宅、價格太貴。

你可能有興趣的文章

聯開宅若重來 柯P:應蓋商場不是蓋住宅
大台北年輕人搬到哪? 數據顯示往「鬼城」移動
北市公宅跳票 「確定開工」下修為1.2萬戶
桃園成購屋地獄? 預售屋抽查16件竟全不合格
延後完工後遺症 新成屋超大賣壓來了
北市海砂屋 1762戶照住、店照租

原文網址:https://house.udn.com/house/story/5925/2423960

全站熱搜

顏明輝_美商ERA 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()