2017-04-25 7:09 PM

【大紀元2017年04月25日訊】(大紀元記者謝月琴台灣宜蘭報導)宜蘭縣政府對違規農舍要開鍘,下個月中旬要先開拆3間,礁溪鄉、五結鄉與員山鄉等地三棟重大違規農舍,貫徹農地農用原則。同時,持續查報再列管400間,若不自行改善就拆。

宜蘭縣代理縣長吳澤成說,現階段鎖定的重大違規農舍有兩種情形,一種是面積不足兩分半,根本不能蓋農舍的地方,也沒有提出申請就擅自興建;另一種是違反農發條例,農舍只能興建十分之一範圍,卻擴大興建、變更地形地貌,沒有做農業使用,這三件被列入重大違規的農舍,均屬無法補正的案例。

縣政府指出,經蒐報,因違規列管的農舍約有400間,其中,位在五結、員山、礁溪有3棟農舍,分別因無照興建或蓋好卻增建,違規建物的面積比合法還大,限期一個月改善,已通知住戶改善,若不改善,縣政府將在下個月中旬執行拆除。

「重大違規農舍無法無天!」代理縣長吳澤成4月25日批評違規農舍破壞農地農用的精神,尤其是土地既不能蓋又未申請蓋,或兩分半的基地都拿來當農舍使用,這樣下去農地會消失,很誇張也不應該,也會阻礙排水。對違規農舍,他說,該連續處罰、該移送法辦的都要做。

另外明年將請不動產評價委員會納入檢討,根據這些項目進行加價開徵「豪宅稅」。

原文網址:http://www.epochtimes.com/b5/17/4/25/n9073571.htm

    全站熱搜

    顏明輝_美商ERA 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()