2017-04-24 00:57:51 經濟日報 記者郭及天/台北報導

交易量冷清,房仲業頻傳關店狀況。 圖/報系資料照
交易量冷清,房仲業頻傳關店狀況。 圖/報系資料照
 

房市不景氣,房仲店倒店消息頻傳,據內政部資料顯示,房仲公司總量到今年3月底僅剩6,326家;而倒閉的房仲業者(變更為非執業中)去年來共多了1,099家,全台平均每天都有近2.5家房仲公司關店。

內政部不動產經紀業資訊平台資料顯示,全台房仲公司總家數在2015年7月達到歷史高峰,達6,958家,不過各房仲品牌擴張過快,及房市交易急速委縮,今年3月底房仲公司總量減為6,326家,總量約縮減近一成。

房仲業者指出,不少房仲採多店整併為一家、暫時歇業等策略,以因應整體交易量減少。但近來交易略為回溫,關店的情形有稍緩和。

若以新增「變更為非執業中」家數來看,2016年為890家,今年前三月為209家,即隨著房市交易未見起色,全台每天平均有超過二家房仲公司關門(不含新開),以區域別觀察,房地合一稅上路一年多以來,新北市房仲公司變更為非執業中211家為最多,台中及桃園次之,北市及高市也有超過百家的規模。

你可能有興趣的文章

房仲關店...每天平均2.5家
延後完工後遺症 新成屋超大賣壓來了
大台北年輕人搬到哪? 數據顯示往「鬼城」移動
「千荷田」打77折標售 業者:再標不出去蛋黃不妙
桃園成購屋地獄? 預售屋抽查16件竟全不合格
太子擁地 四年營運無虞

原文網址:https://house.udn.com/house/story/5896/2421332#Intent;scheme=line;action=android.intent.action.VIEW;category=android.intent.category.BROWSABLE;package=jp.naver.line.android;end

全站熱搜

顏明輝_美商ERA 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()