2017-04-26 13:08:12 聯合報 記者季晶晶╱即時報導

澳洲兩大城市雪梨、墨爾本的房價,自2009年來已上漲一倍。 報系資料照
澳洲兩大城市雪梨、墨爾本的房價,自2009年來已上漲一倍。 報系資料照
 

法新社報導,信評機構穆迪警告,澳洲人的超高房貸是定時炸彈,萬一遭逢突如其來的衝擊,將重創經濟。

儘管澳洲是表現最佳的已開發國家之一,但根據國際結算銀行,房價飆漲使澳洲家庭債務占國內生產毛額的比率高達123%,在全球各國中僅次於瑞士,比美國、西班牙和愛爾蘭在房市崩跌前都要高。

穆迪在本月發表的報告中警告此一現象,並直指澳洲人持有的可變現資產有限。

知名澳洲經濟學家李察森說:「澳洲人借的房貸已形成一個風暴,而澳洲房價現在危險到無法言語。相較於全球金融風暴,我們更為脆弱,防禦更差。」

雖然澳洲連續26年未陷衰退,但近來薪資成長幅度減小,迫使民眾將收入中的更高比率用來支付房貸。

你可能有興趣的文章

穆迪:澳洲人房貸負擔超高是定時炸彈
延後完工後遺症 新成屋超大賣壓來了
「千荷田」打77折標售 業者:再標不出去蛋黃不妙
今年還在下修! 台北房價連三年跌
NBA傳奇 出售加州豪宅
桃園成購屋地獄? 預售屋抽查16件竟全不合格

原文網址:https://house.udn.com/house/story/5924/2426594

全站熱搜

顏明輝_美商ERA 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()