2017/04/26  |  今日焦點  |  房地產 
蔡惠芳/台北報導

 

 建商推案策略的王道,大幅改弦易轍。多家建商表示,現在房市仍處於下修階段,舊案待售餘屋將儘快優先消化掉,至於新推個案則將轉向剛性需求的平價宅,儘量向基本面靠攏。

 遠雄企業團董事長趙藤雄宣布,現在房市回歸到基本面,除了堅持推出具有獨特性的建築之外,今後遠雄建設和集團要買地、或推案,將改弦易轍,會全面向低、中價位的平價宅市場搶進,而不會再只耕耘高價豪宅市場,例如台中清水每坪1字頭住宅,以及台南、嘉義的2字頭,林口3字頭等新案,都會是今年推案的重點。

 興富發、國建等全台推案的大型建商,也明顯向首購、首換族靠攏。連專門耕耘大戶豪宅市場的國美建設,最近攜手和新東陽集團新推住宅案台北市大安區「清歡」,也提前「讓利」,祭出大安區相對平易近人的價格,不再只守高價豪宅客層。

 其中,興富發過去多年大量推案,目前在手有待消化的餘屋,已是年度最重要的目標;法人估計,興富發在全台手中握有餘屋,上看百億元,除儘量「讓利」力求出清之外,新推個案也都往台中、台南、新竹、高雄、基隆和板橋等區域移動,不再只聚焦在創新高價豪宅大戶市場上。

 至於華固建設,也不例外,今年目標是儘量消化餘屋。華固建設董事長鍾榮昌表示,「現在交屋潮來臨,估計5年之內,房價看不到大漲的機會!」除非台灣經濟高度成長、餘屋慢慢消化掉,因此接下來房價作適度修正的壓力,難免還會持續。

原文網址:https://ctee.com.tw/mobile/ViewCateNews.aspx?cateid=fdc&newsid=147377

全站熱搜

顏明輝_美商ERA 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()