2017-04-27 08:16:24 經濟日報 記者游智文╱即時報導

千荷田降價標售,標出三戶。記者游智文/攝影
千荷田降價標售,標出三戶。記者游智文/攝影
 

財政部國產署26日第六度標售北市中正區「千荷田」分回戶,共18戶,和先前比較,底價降至77折,有三戶脫標,標況比之前好,但標脫率不到兩成,仍不理想。

千荷田位於北市中正區汀洲路一段,為大坪數高總價社區,樓高18~20樓,共約110戶,國產署參與都更分回32戶,2014年首度標售,底價5860萬到7681萬元,一坪約87萬~92萬元,首次標售僅標出一戶。

國產署後來降價持續標售,標況仍冷,不是無人投標,就是只標出一戶。累計前五次標售,只標出三戶。

國產署26日第六度標售18戶,含車位坪數約75坪至91坪,標售底價降至4608萬至5907萬元,拆算車位後,每坪單價落在67至69萬元,和第一次標售底價相比,底價已下殺21%~23%。

台灣房屋智庫發言人張旭嵐表示,千荷田因坪數較大,總價也高,歷經幾次標售都乏人問津,此次底標下殺到77折,單價下探六字頭,較今年一月兩筆交易單價七字頭略低,因此三戶低價脫標。

張旭嵐分析,近來高單價、大坪數產品交易頻現,法拍市場也見帝寶低價拍出,顯示高資產族的資金仍在,透過標售和法拍市場的每一拍都調降底價的規則,逢低接手,也顯示高價市場房價已到相對低點。

你可能有興趣的文章

打77折仍不夠? 千荷田標售18戶僅三戶脫標
延後完工後遺症 新成屋超大賣壓來了
大台北年輕人搬到哪? 數據顯示往「鬼城」移動
北市府公開社區實價行情 網址在這裡
學區套房脫困? 中正國中學區宅房價反彈
桃園成購屋地獄? 預售屋抽查16件竟全不合格

原文網址:https://house.udn.com/house/story/5894/2428311?from=udn-referralnews_ch1009artbottom

全站熱搜

顏明輝_美商ERA 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()