2017-04-28 10:56經濟日報 記者游智文╱即時報導

根據全球房地產資本分析公司Real Capital Analytics(RCA)統計資料,去年中國大陸商用不動產的交易總額約364億美元,相較日本290億元,多出74億美元,首度超越日本,成為亞洲商用地產的最大投資市場。台灣排名亞洲第七名,僅25億美元,只有中國交易總額的6.9%,連一成都不到。

根據RCA發布去年亞太區前十大商用地產投資總額區域,中國、香港、韓國、新加坡、印度、及菲律賓均為成長,日本、澳洲、台灣、紐西蘭呈現衰退。去年亞洲單筆最大地產交易案落在新加坡,為去年第二季卡達投資局以24.3億美元買下地標建築Asia Square Tower 1。

以亞太區各城市來看,交易總額第一名為東京,約163億美元、上海以146億美元排第二,其他依序為香港134億美元、首爾99億美元、雪梨90億美元、新加坡約79億美元、墨爾本約54億美元、布里斯本約29億美元、大阪約29億美元。

去年台灣商用地產交易總額不到中國一成。記者游智文/攝影
去年台灣商用地產交易總額不到中國一成。記者游智文/攝影

原文網址:https://udn.com/news/story/7241/2430929?from=udn-ch1_breaknews-1-cate6-news

    全站熱搜

    顏明輝_美商ERA 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()