2017-04-28 10:29經濟日報 記者游智文╱即時報導

今年邁入第2季,住商機構統計今年4月內部交易量,和3月相比,全台量增6.4%,與去年同期相比,量增25.4%。相較於上個月的表現,桃園市成長20%最亮眼,台北市9.2%次之,台中市9%第三。

跟去年同期相比,則以高雄成長35%最多,新北增加31%居次,台中成長28%。

住商不動產企研室主任徐佳馨指出,不若3月交易明顯放量,4月交易量增長趨於緩和,但六都交易量跟去年同期相比,仍有一成至三成的增長,顯見去年交易量緊縮後,觀望許久的買方逐漸進入市場。

賣方也因去化時間拉長,對議價空間有較多的讓步,不過自用型買方考慮時間較長,且仍期待降價,預估今年交易量回升幅度趨向平穩。

大家房屋企劃研究室主任郎美囡表示,桃園市近年因建設話題多,成為推案重鎮後,賣壓也大,經過一年盤整大部分屋主提高讓利空間,且桃園許多區域生活機能佳,因此一再推升買氣。

郎美囡表示,全台不動產價格經過盤整已到相對低點,且部分區域議價率可達二成,但平均薪資調升有限,今年買方仍然以低單、低總為主要訴求,區域賣壓較大,庫存量高的地區價格有調整空間,預期今年不動產市場將呈現交易量可期待上揚、交易價恐難回升的狀況。

房市回溫趨緩,台北市交易量較上月增加9.2%。記者游智文/攝影
房市回溫趨緩,台北市交易量較上月增加9.2%。記者游智文/攝影
 
 

延伸閱讀

桃園房屋去化6都最快 86.8天可賣掉
期貨夯!CME:3月亞太區日均量年增21%
擺脫文化沙漠! 桃園市政府電子書、雜誌多管齊...

原文網址:https://udn.com/news/story/7241/2430864?from=udn-ch1_breaknews-1-cate6-news

    全站熱搜

    顏明輝_C21不動產 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()