/台北報導
亞洲房地產交易 陸躍升第一
 回溫  國內經濟表現穩健成長,4月房市買氣延續,全台交易量比上月增8%。(本報資料照片)

闊別3年,亞洲境內房產投資總額首度超越跨洲總額!據全球房地產資本分析公司Real Capital Analytics(RCA)統計資料,去年亞洲境內房產投資總額高達693億美元,年增34%,尤其是中國房地產的交易額364.52億美元,首度超越日本,成為亞洲房產的最大投資市場。台灣則排第7名,僅25.13億美元。

高力國際分析,去年堪稱是亞洲房地產投資市場相當活躍的一年,即便去年中國在亞洲境內投資總額比率僅占17.4%,雖還不到主導地位,不過,隨著人民幣走貶放緩,加上美國可能實行保護主義,以及中國推動「一帶一路」的政策等原因,預期今年中國將把資金從過往高度投資美國,轉移至投資亞洲境內,而且倘若中國真如預測將大量的資金投入亞洲境內市場,將可有效抵銷利率上升壓力,讓亞洲房產平均收益維持平盤。

 

因此,今年房產投資市場看好亞洲境內,尤其是中國、香港、新加坡與印度等。

近年來,亞洲資金境內投資房地產逐步熱絡,尤其是去年中國房地產的交易總額達364.52億美元,較日本約290.49億元,多出近75億美元。

根據RAC發布去年亞太區前十大房地產投資總額區域,中國、香港、韓國、新加坡、印度、及菲律賓均為成長,僅日本、澳洲、台灣、紐西蘭呈現衰退。其中,去年亞洲單筆最大房地產交易案便落在新加坡,去年第2季卡達投資局以24.3億美元買下地標建築Asia Square Tower 1。

(中國時報)

    全站熱搜

    顏明輝_美商ERA 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()