/台北報導
房仲4月全台交易量

國內四大房仲統計,4月全台房市交易趨緩,但仍維持穩定表現,房仲業者認為,買方轉趨理性,議價幅度已不若以往凶狠,對於價格有一定支撐,不會大漲但也不會有急跌的機會,房市已進入近年以來波動幅度較小的時間點。

信義房屋統計全台門市4月房市交易量,與3月相比持平但年增約6%,其中台北市月增4%、年增3%,成交平均單價58.6萬元,低於3月的60.8萬元;新北市價格沒有明顯波動,交易量年增8%、月增3.3%;桃園市則是交易量月減4.3%、年減7.7%。

至於台中市平均成交價格拉高到每坪20萬,明顯高於去年同期與今年3月;交易量則是月減4.3%、年增10.7%。至於高雄交易量年增、月增率都達15%。

永慶房產集團統計4月房市買氣延續3月的交易熱度,全台交易量與3月相比量增8%。其中,北市月增13%、新北月增9%、桃園交易量成長5%、台中成長10%、台南微增1%、高雄則成長3%。

永慶房產業管部資深經理謝志傑指出,4月帶看量仍維持3月水準,同時買方轉趨理性,議價幅度已不若以往犀利,目前房市回歸市場機制,購屋需求出籠,對於價格有一定的支撐,但不會大漲但也不會有急跌的機會。

住商機構統計4月全體系交易量,和3月相比,全台量略增6.4%,不過與去年同期相比,量增25.4%。

台灣房屋集團統計4月全台交易量月增1.06%,北市月增2.3%、新北月減3.8%、桃園量增4.8%、台中月減3.1%、台南月減2.8%,高雄則月成長3.6%。

(工商時報)

    全站熱搜

    顏明輝_美商ERA 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()