好房網News記者陳思瑜/整理報導

 

公館「戀戀台大」捷運共構宅,是該商圈指標型建案。現在有媒體報導,最近有住戶向建管處檢舉,高樓層住戶疑似違法改建夾層及陽台外推,重量可能重達上千噸,檢舉住戶擔心,若發生強震,不僅建築物可能倒塌,甚至還會波及底下的捷運新店線。

有住戶向建管處檢舉,有住戶疑似違法改建夾層及陽台把外推。(好房網News記者 陳韋帆/攝影)有住戶向建管處檢舉,有住戶疑似違法改建夾層及陽台把外推。(好房網News記者 陳韋帆/攝影)

根據TVBS新聞報導,戀戀台大被周刊踢爆,疑似有住在10樓到14樓的住戶違建,將樓層挑高設計改建成樓中樓,北市府建管處發言人洪德豪,對三立新聞記者坦言,確實有接到檢舉夾層違建通知,雖然建管處派人前往勘查,但結果是無法進入,不過洪德豪也強調,若最後證實是違建,那就會依法強制拆除。

台灣公安協會理事長劉進明提出警告,戀戀台大的地下土壤屬於液化紅色警戒區,對土壤承載力更是一大負荷,這些原因加起來,對於公共安全都是極大威脅。

在公權力強制拆除前,其他住戶們都得提心吊膽,這些不在建造預期內的挑高,不僅會破壞建築物的結構,強震來時,不僅建築物可能倒塌,甚至還會波及底下的捷運新店線。

    全站熱搜

    顏明輝_美商ERA 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()