2017-04-30 13:03聯合晚報 記者馮靖惠/台北報導

年輕人是否不用買房,等著繼承長輩房產就好,不少年輕世代表示,雖然父母有房產,但都在其他縣市或較老舊,若真有機會繼承,還是得賣掉或做其他處理。

34歲的上班族張小姐表示,父母親都已經過世,但繼承的房子在台南,自己卻是在台北工作,不會因為繼承的房子在台南而搬回去。她考慮把房子賣掉或出租,好有一筆錢為台北買房做準備,畢竟台北房價太高,單靠自己的薪水,根本不可能買得起。

35歲的台北人陳先生表示,因為在台北買不起房,繼承父母的房子也是逼不得已,不過因為父母的房子比較老舊,若可以,還是希望擁有自己的房子。

上班族楊先生說,他是台中人,從大學讀書到現在工作都是在台北,所以一直在台北租房子。在台北當然買不起房子,而且雖然在台中爸媽有房子,但目前的工作機會都是在台北,若要繼承房子應該也很不容易。

住在新北市的上班族潘小姐認為,購買房屋能力與繼承房屋應是兩件事,有購買能力的人若父母有房,還是有可能繼承。她認為這兩件事被擺在一起談,或許是想要凸顯現代買房艱困,又或許是想暗批年輕人無衝勁、只想坐享其成,不過父母的遺產無論是是金錢或房子,無論要繼承或拋棄,子女確實有處理的義務。

延伸閱讀

正式宣布選台南市長?陳亭妃這樣回
巨大罕見「楊桃龜」被漁民誤捕 重獲自由
楊絳先生回家記

原文網址:https://udn.com/news/story/7238/2434578?from=udn-catelistnews_ch2

    全站熱搜

    顏明輝_美商ERA 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()