大門及陽台對家中財運至關重要,專家提醒有三大破財風水千萬別碰。(IKEA提供)

2017/03/01 11:01文/記者馮牧群整理

 

風水專家李咸陽

風水的目的是希望創造財丁兩旺的住宅,但風水的條件除了後天佈局,也受限於先天影響。什麼是後天呢?內部格局例如客廳沙發、開門動線、臥房床鋪的方位等,可以根據屋主的意志更動者稱為後天,而房子既有不能更動的稱為先天,例如房子的坐向還有外部環境(道路、大樓)的分佈。以財運而言,後天格局安排未妥,容易造成判斷錯誤、投資失利;先天格局遭逢外煞,財源難開、守成不易。

有些室內格局,是千萬別碰的破財風水。以大門及陽台對財運都至關重要,以下的風水最容易形成破財格局:

1.大樑穿門
房子裡難免有樑柱,樑柱如果穿過大門上方,財務壓力就如千斤重擔,樑柱越大,影響越深。萬一是主樑穿過的狀況,這種風水單單視覺上的壓力就讓人倍感艱辛。

2.門小梯大
家裡大門打開,面對筆直向下的樓梯在公寓型住宅很常見,通常這種風水可以擺放紅色喜氣的腳踏墊化解,但若樓梯相當寬敞,大門卻相對短窄,這種風水會財洩千里,一般純住宅不易出現,若是住辦混合或商場型態的大樓,出現機率就不小。

3.陽台外推
外推陽台可以幫室內坪數較小的房子爭取寶貴的使用空間,如果自家樓層外推但往下數層全無人外推,造成外推的陽台明顯懸空,這是風水大忌,因為陽台是重要的納氣口,宅氣陷落對財運損傷甚大,避免外推為妙。

原文網址:http://estate.ltn.com.tw/article/2580

    全站熱搜

    顏明輝_美商ERA 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()