2017-04-30 01:58聯合報 記者白錫鏗/台中報導

鄭姓女子在家燒炭自殺,屍體成了骷髏沒人知,直到因欠地價稅,張姓女書記官兩年前會同稅務員前往查看才發現;張女等人當時還誤以為鄭女骷髏是「道具假人」,花容失色。行政執行署台中分署最近想拍賣這處凶宅,但前兩次都流標,第三次價錢砍半 ,希望吸引膽大的人來搶標。

分署長簡文鎮說,鄭姓女子於二○○六年購買該三樓卅四坪房子,二○○七年積欠地價稅四萬八千元;兩年前,張姓女書記官會同稅務員前往履勘,鎖匠花了一個多小時打開門,發現床上躺著「道具假人」,走近才發現是具骷髏,嚇得立即報警。檢警相驗確定是鄭女燒炭自殺,已死亡數年。

鄭女死後,親友拋棄繼承,由於她欠地價稅,行政執行署決定拍賣,並請鑑定公司鑑價,估計每坪約十五至十八萬元。因是「凶宅」,拍賣減價,第一拍四百萬元、第二拍三百廿萬元,都無人問津;五月二日將進行第三拍,含車位底價二五六萬元,台中分署說,若以每坪十五萬元計算,鄭女房子市價應為五一○萬元,第三拍底價已砍半,希望有人來搶標。

簡文鎮說,除了這處「凶宅」,台中分署還有很多物件要拍賣,動產拍賣品有KAWAI鋼琴、小提琴、白蘭地老酒及威士忌等各種洋酒、骨董照相機、表機、婚紗、人形木偶、料理米酒、賓士等各式車輛;不動產則有數十件。

拍賣分兩時段執行,五月二日上午十時先拍賣動產,同日下午三時拍賣不動產,拍賣地點在台中市西區建國北路二段一百巷十六號,拍賣資訊可瀏覽行政執行署台中分署網站。 聯合報提醒您珍惜生命

自殺防治專線0800788995

原文網址:https://udn.com/news/story/7320/2434167

    全站熱搜

    顏明輝_美商ERA 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()