2017-05-01 14:13經濟日報 記者郭及天╱即時報導

新北市府今(1)日標售新莊北側知識產業園區、二重疏洪道兩側附近地區市地重劃區、林口新市鎮第三期市地重劃區總共26筆土地、總底價63億元,結果共脫標五筆、進帳22億元,其中新北識產業園區產專用地競爭激烈,包括建國工程、夏姿服飾等企業都有斬獲。

此次新莊區新知段成投標人眼中大熱門,新段段556坪土地,建國工程以4.63億元、溢價3.3%打敗在先鋒科技標下,建國工程表示,預計將作為投入醫療長照經營使用,面積最大的新知段85地號,約907.5坪土地,由夏姿服飾有限公司一標獨得,得標價約7.39億元,溢價率2.4%,此外當地不動產仲介業者荔茂有限公司,也以2.47億元標下302.5坪土地。

東森建設總經理賴建程分析,相較於五股工業區土地價格高漲至每坪80萬至90萬元,這次新北產專用地競標熱門,標脫價格約在每坪80萬元出頭,包括過去即有入手土地的先鋒科技在內,多為企業自用需求進場,顯示企業自用作為廠辦、總部的需求仍旺盛。

賴建程表示,不過住宅區土地全數流標,一來近工廠地段稍差,二來單價每坪90多萬元,相較鄰近中原段每坪8字頭行情不具競爭性,預期下次陳價標售,若有15%降價幅度,才具吸引開發商進場誘因。

此外,林口新市鎮建林段85坪住二土地,以每坪54萬元由自然人得標,推測應為整合鄰地需求,至於二重疏洪道此次釋出七筆則全數流標。

延伸閱讀

新北8字頭豪宅 僅二件成交
范可欽新板豪宅再流標 三拍底價跌至五字頭
缺地有解 經部推平價產業園區

原文網址:https://udn.com/news/story/7241/2436163?from=udn-ch1_breaknews-1-cate6-news

    全站熱搜

    顏明輝_美商ERA 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()