/台北報導

2017年上半年規模最大的土地標售案,即將登場!新北市政府將於今(1)日公開標售「新莊北側知識產業園區」土地,總底價高達55.28億元,其中以產業專用區詢問度較高;接下來,還有二重疏洪道兩側附近市地重劃住宅區土地、林口重劃區住宅區土地、台北港特定區娛樂專用區招商等大型招標,陸續登場,試探不動產市場水溫。

 

新北市潛力區新莊北側知識產業園區位於五工路兩旁、新北大道以北,將在5月1日公開標售14筆土地,包括住宅區4筆,面積在37.6坪~251坪及10筆產業專用區,面積273.3坪~907.5坪不等;標售底價3,406.36萬元~7.23億元不等。

 

其中,第二種住宅區每坪底價最低為新知段0003-0000的844標,面積37.6坪,底價每坪訂90.57萬元,總底價3,406萬元;最高846標,250.96坪,每坪底價105.45萬元。

至於產專區土地,每坪最低從73.71萬元底價起跳,849標總底價2.01億元;每坪底價最高是52標,每坪訂82.97萬元,總底價7.12億元。另外855標和861標面積都達907.5坪,總底價都在7.23億元。

新北市府地政局區段徵收科科長王耀聰表示,此次標售14筆土地,總計底價達55.28億元,期待地標作業帶動新一波產業升級,並增加相關就業機會。新北市府指出,該區結合周邊新北產業園區、頂崁及頭前等既有工業區,可發展成研發、生產及服務一體的產業鏈,深具產業群聚效益發展潛力,期待形塑本區發展成新北市「數位匯流新核心」;另為鼓勵大面積開發及提升都市保水性能,都市計畫均訂有相關容積獎勵上限。

新莊北側知識產業園區曾在去年7月進行第一次標售,其中產專區反應不錯、詢問度高,開標結果,平均標脫率達26.32%。以溢價最高的新知段0040地號453.75坪來說,以每坪92.9萬元脫標。

新北市府也規劃「臺北港特定區娛樂專用區招商案」招標,3月1日至5月29日止公告招商,標售「娛樂專用區」包含八里區訊塘段5、7、8地號共3筆土地,總面積10.25公頃;依據「新北市辦理區段徵收取得可供建築土地出售出租及設定地上權辦法」規定,以設定地上權70年方式提供廠商興建營運。

(工商時報)

    全站熱搜

    顏明輝_美商ERA 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()