2017-05-01 19:45中央社 台北 1日電

4月六都建物買賣交易冷。聯合報系資料照/記者游智文攝影
4月六都建物買賣交易冷。聯合報系資料照/記者游智文攝影
 

永慶房屋公布4月六都建物買賣移轉棟數調查,總計交易量1萬5240戶,月減13.1%、年增5%,永慶表示,有意出售的屋主仍須有讓利的空間,房市交易量才能穩健復甦。

根據永慶調查,六都4月建物買賣移轉棟數,交易量最大是新北市3636戶,最少是台南市1428戶。

永慶房產集團業管部資深經理謝志傑分析,3月交易量有區域交屋潮的因素,在4月沒有新成屋社區過戶,交易量較3月減少13%,不過若與去年同期比較,仍有5%的小幅復甦。

謝志傑指出,去年3月底剛好是央行解除豪宅以外的房市管制,促進部分自住與換屋購屋者的看屋意願以及購屋信心,今年上半年買氣也比去年增溫,唯有意出售的屋主仍須有讓利的空間,未來房市交易量才能朝穩健復甦邁進。

謝志傑表示,雙北市與去年同期比較,年增率超過2成,加上1至3月房市持續復甦,顯示自住客群有明顯的購屋需求,只要有適合的購屋標的以及合理的房價吸引下,加上都會區生活機能成熟與便利,剛性購屋需求會持續回流。

此外,新政府上任將屆滿1年,在政策積極推動地方交通建設升級與新興產業發展帶動,預料都會區房市可望朝向溫和量增的趨勢。

延伸閱讀

李同榮:房市交易量脫離谷底 今年上看28萬
今年Q1六都房市交易量4.5萬戶 年增41%
小資女加入 女性購屋越來越年輕

原文網址:https://udn.com/news/story/7238/2436662?from=udn-ch1_breaknews-1-cate6-news

    全站熱搜

    顏明輝_美商ERA 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()