/綜合整理
大巨蛋停工兩年,周邊店面行情大幅下滑。(資料照/洪錫龍攝)
大巨蛋停工兩年,周邊店面行情大幅下滑。(資料照/洪錫龍攝)

大巨蛋停工波及附近店面行情,房仲業者統計實價資料,大巨蛋周邊店面近1年的平均成交價1坪108萬元,與前幾年高點將近200萬元相比,大跌了45%。

 

聯合新聞網引述房仲業者說法指出,大巨蛋前景不明、加上附近的松山文創園區、東區商圈人潮不如以往,使得近幾年大巨蛋周邊店面行情走跌。根據實價資料顯示,大巨蛋2012年動工後,帶動周邊店面價格狂飆,像是2013年光復南路280巷內,就有店面1坪成交329萬元,甚至2014年還有店面突破400萬元。

只是隨著大巨蛋停工,周邊店面成交價轉跌,報導指出,過去1年來,當地成交單價最高的店面是光復南路240巷的1坪150萬元,遠遜於3年前的行情;如果以均價來看,2013年當地店面成交均價1坪199.3萬元,如今僅約108.4萬元,幾近腰斬。房仲業者分析,投資客原本看好大巨蛋將串聯東區和信義計畫區2大商圈,所以高價搶進周邊店面,然而大巨蛋難產,也讓附近店面行情走跌,短期內恐難解套。

(中時電子報)

全站熱搜

顏明輝_美商ERA 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()