2017-05-03 17:37經濟日報 記者陳美玲╱即時報導

根據最新的實價揭露資料顯示,台北市東區再添兩間單坪兩萬元等級的店面,分別是23坪月租63萬元,換算每坪租金為2.7萬元,為實價登錄行情第三高價;另一筆則為40.26坪店面,月租94.4萬元,每坪租金單價為2.3萬元,也拿下實價登錄行情第七高價,兩大店面承租業者分別為國際彩妝店與運動用品店,觀察近年創新高價的店面,藥妝、彩妝與運動用品店常常是主要的承租方。

信義房屋不動產企研室專案經理曾敬德表示,從站前商圈、士林夜市商圈到東區商圈,近年都發現有彩妝、藥妝業者進駐,租賃的行情往往也是區域的高價,另外還有運動用品店也搶進熱門商圈中,且通常承租的面積頗具規模,由此來看熱門商圈的精華店面人氣仍高居不下,不過高租金的壓力下,也考驗著業者與品牌的經營能力。

此次揭露的租金資料,東區的23坪店面,先前承租方同樣也是藥妝店,目前則由國際品牌的彩妝業者承租,每坪租金行情為2.7萬元,是東區租金實價排行的第三高,而旁邊不遠由運動品牌業者承租的店面,租金更高達94.4萬元,每坪租金為2.3萬元,單價則是東區商圈的第七高價。

雖然陸客減少對於觀光產業有所衝擊,但以觀光為主的國際商圈,對於團客的依賴程度相對有限,加上日韓與東南亞的旅客增加,散客對於國際型的觀光商圈仍有一定助益,而不少新進的藥妝與彩妝業者,也願意高價搶點經營與品牌曝光行銷,因此熱門商圈的精華路段,仍維持相對高檔的租金水準。

延伸閱讀

除了便利超商 這種店大概是台灣第二多
藥妝彩妝搶進 士林夜市店租每坪飆1.8萬
精華配息27元 創新高

原文網址:https://udn.com/news/story/7241/2440898?from=udn-ch1_breaknews-1-cate6-news

全站熱搜

顏明輝_美商ERA 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()