2017-05-03 14:14:27 聯合晚報 記者王敏旭/新北報導

簡易都更vs.一般都更 圖/聯合報提供
簡易都更vs.一般都更 圖/聯合報提供
 

新北市2013年8月推動「簡易都更」,目前除了汐止新峰段本月完工交屋外,還有另外7件取得建築執照,4案已施工,另外有逾20件正在申請。新北市城鄉局都更處長張溫德說,簡易都更獎勵雖比較少,但時程較短,適合小規模都更案。

都更處更新發展科長洪宜萍說,簡易都更申請條件最關鍵的要件就是原住戶要「百分之百同意」,若所有住戶同意,現場符合臨路條件、基地現況及重建後環境要求,經審議通過,就可以直接申請建照。

發展科股長張淯婷說,目前獎勵誘因依條件不同有容積獎勵15或20%,去年6月放寬,可以選擇原容積申請簡易都更,另外過去臨路規定須達8公尺,只要自行退縮到8公尺即可申請,危險建築物則不再受面積限制,就能提出申請。

你可能有興趣的文章

獎勵少但時程快 適合小規模
北市府公開社區實價行情 網址在這裡
首例簡易都更 4年內搞定
88歲阿嬤的生日大禮 是一間新房子!

原文網址:https://house.udn.com/house/story/5925/2440178

全站熱搜

顏明輝_美商ERA 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()