2017年05月03日21:21

俗話說:「醫生怕治嗽,土水怕抓漏。」簡單一句話,就道出漏水修繕的困難之處,不過漏水也不能放著不處理,但是要誰出面處理?

律師建議,最好委託管委會出面協調,比較不會出現爭議。

處理漏水的第一要務就是找出源頭,可是如果漏水發生在共同壁,鄰居不願處理該怎麼辦?

昭明法律事務所律師何曜男表示,民眾可以委託管委會出面勸說,甚至由管委會來找抓漏師傅,找出漏水原因後再由應負責的互別負擔費用,比較不會傷害鄰里關係。 

若鄰居拒絕、或沒有管委會組織,可以請鄰、里長出面勸說,再不行則可至鄉鎮區公所的調解委員會進行調解,最終手段則是經由訴訟程序,促使對方出面解決。

(陳建宇/高雄報導)

原文網址:http://www.appledaily.com.tw/realtimenews/article/property/20170503/1110242/

    全站熱搜

    顏明輝_美商ERA 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()