2017-05-04 12:25:30 聯合報 記者張世杰╱即時報導

當年北市府要求京華城須整體開發,後來西北側土地整合不順,京華城針對整片土地採兩階...
當年北市府要求京華城須整體開發,後來西北側土地整合不順,京華城針對整片土地採兩階段開發,導致西北側尚有數棟老屋。 本報資料照片
 

京華城容積問題爭議多年,甚至監察院對北市府提出糾正,為此台北市長柯文哲曾說「依法論法」;昨晚台北市都發局發新聞稿指出,若京華城不同意北市府認定,可循法律途徑解決爭議。

京華城早期為唐榮鐵工廠土地,為避免土地開發後畸零破碎,威京集團須整合土地、整體開發,最終西北角土地整合不順遂,威京公司以捐地30%方式,成功變更為第三種商業區,創下工業區變更為商業區首例,當時京華城整體開發容積率為392%。

不過,京華城改建傳聞不斷,威京集團於民國99起陸續向北市府提出都市計畫變更案,主張基準容積率應為560%,並增加使用項目。

京華城主張,當時從工業區轉為商業區時,就捐出了30%土地,應該可以獲得560%的容積率;不過,北市府認為,應該維持現有的容積率392%。

昨晚台北市都發局發新聞稿指出,關於京華城主張容積率560%的疑慮,主要是民國80年的都市計畫變更案說明內容未明確,才出現癥結點。

都發局指出,北市府已邀請過去曾參與本案的專家、地主表達意見,並舉辦居住論壇提供討論平台,收集相關意見,後續將行文京華城;另外,該新聞稿最後一段指出,若京華城不同意北市府認定,可循法律途徑解決爭議。

你可能有興趣的文章

京華城容積爭議 都發局:可循法律途徑解決爭議
悔一口氣買太多房 陳美鳳差點被房貸壓垮
百歲地主逾千人 若遲不辦繼承恐遭拍賣
地表最強小朋友 創造出北市最強社區

原文網址:https://house.udn.com/house/story/5925/2442396

    全站熱搜

    顏明輝_美商ERA 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()