2017-05-08 16:09經濟日報 記者林潔玲╱即時報導

財政部今日公布4月海關進出口貿易初步統計,4月出口243.2億美元,年增9.4%,連續七個月正成長,累計今年前四月出口964.2億美元,年增13.6%。

財政部指出,受惠於半導體景氣好轉、外部需求增溫及國際原物料價格回漲效益,今年第1季我國科技業及傳統產業接單、出口與生產表現相互輝映,也帶動就業市場緩步回穩,總體經濟基本面持續改善。

在國際大環境正向發展之下,第2季出口展望仍佳。主計總處預測,上半年併計出口成長幅度達一成三。

延伸閱讀

台新要求 與財部喬彰銀董事案
彰銀改選 財政部:從未拒絕與台新金溝通
彰銀改選財政部提名過半 台新金斥違約

原文網址:https://udn.com/news/story/7238/2450072?from=udn-ch1_breaknews-1-cate6-news

    全站熱搜

    顏明輝_美商ERA 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()