2017-05-08 15:59經濟日報 記者江碩涵╱即時報導

5月繳稅季節又來臨,依據財政部統計處表示,按縣市別觀察,以台北市為例,地價稅及房屋稅納稅義務人,女性分別占52.4%、51%,均高於男性,且為各縣市之冠;新北市地價稅納稅義務人中,女性占50.8%,也略高於男性;其餘縣市地價稅及房屋稅,女性占比均低於五成,雲林、嘉義、澎湖、金門、連江等五縣,女性占比不及35%。

女性擁屋族在雙北市明顯高於男性,也因房價持續修正,女性擁屋比例持續增加情況,也可能持續增加。

永慶房產集團居家服務中心經理何政熹表示,現代女性不論在工作能力及生活品味都有自己一套風格,加上經濟能力不亞於男性,獨立自主性高、理財有道,購屋詢問裝修的女性,也較過去增加許多。

統計2016、2017年女性購屋時詢問裝修意願空間前三名,分別為更衣室、臥室、客廳,打破以往女性喜愛廚房的刻版印象,現在女性更注重生活空間的品味,與私人空間的規劃。

延伸閱讀

5月房屋稅單來了 想減輕負擔看過來
5月房屋稅單來了 減輕負擔看過來
基市免徵房屋稅額提高 330戶受惠

原文網址:https://udn.com/news/story/7243/2450032?from=udn-ch1_breaknews-1-cate6-news

    全站熱搜

    顏明輝_美商ERA 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()