2017-05-09 13:30:28 聯合報 記者鄭維真╱即時報導

台南市政府今天舉行永康砲校遷建暨創意設計園區開發區段徵收案第一期開工動土典禮。記...
台南市政府今天舉行永康砲校遷建暨創意設計園區開發區段徵收案第一期開工動土典禮。記者鄭維真/攝影
 

台南市政府推動「大台南新都心」計畫,以永康砲校為核心,地政局今天舉行砲校遷建暨創意設計園區開發區段徵收案第一期開工動土典禮,宣告永康砲校遷建及區段徵收開發進入新里程碑,未來該區將作為台南市立圖書館新總館、創意園區基地,另外也將設置台南最大的公園。

地政局指出,該區段徵收案總面積為83.51公頃,公有地面積為83.37公頃,私有土地面積僅占0.14公頃,為全區比例0.16%,經內政部都是計畫委員會通過,於104年12月公告發布實施。區內規畫公園、綠地、停車場、機關等公共設施用地,面積約41.54公頃,公設比為49.76%,其他規劃為創意設計園區專用區、經貿複合專用區及生活服務專用區等;工程採分期分區進行,第一期面積約16.87公頃,第二期為66.62公頃。

地政局表示,目前已完成用地徵收補償作業,預計今年10月辦理土地分配,第一期工程於今天開工動土後,預估明年6月完工。

市長賴清德表示,未來這塊土地不僅有創意園區,也將有藝術表演場域,還有今年5月26日將動工的總圖;目前台南最大的公園為台南公園,面積約14至15公頃,未來這裡將闢一座15至16公頃的公園,提供市民生活休憩的去處。

原文網址:https://house.udn.com/house/story/5927/2451853  

全站熱搜

顏明輝_美商ERA 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()