觀察統計資料,北市各行政區150戶以上社區交易統計,目前中山區揭中山區內交易量排名前十名社區,交易量最大的是基河國宅二期(大直美堤社區)。(永慶房產集團提供)

2017-05-09  12:23

〔記者徐義平/台北報導〕房仲業者根據北市地政雲實價揭露資訊,整理出中山區前10大熱門交易社區,發現前10大熱門社區中,僅「和益金銀大樓」價格維持平盤,其餘9個社區價格均出現修正,跌價幅度最大17.7%、最小2.5%。

房價跌幅最大17.7%、最小2.5%

永慶房產集團業管部資深經理謝志傑表示,觀察統計資料,北市各行政區150戶以上社區交易統計,目前中山區揭露60個社區,為各區之冠。以2013年至2016年統計分析,中山區內交易量排名前10名社區,交易量最大的是基河國宅二期(大直美堤社區),總戶數約2200多戶,2013年至2016年期間,共揭露156件,平均每年交易近40件,2014年每坪均價約60.1萬元,去年每坪修正至50.6萬元,修正幅度達15.8%。

謝志傑進一步分析,中山區交易量常居北市各行政區之冠,主因是該區位於市中心,開發甚早,有許多25坪以下的小宅社區,甚至有不少屋齡超過30年的住辦大廈,例如排名第五名的和益金銀大樓,2013年-2016年揭露73件,該社區座落林森北路上,距離捷運中山國小站不遠,約300多公尺,周邊生活機能成熟,去年每坪平均房價約42.8萬元,是前10名社區中唯一房價沒有下跌的。

謝志傑說,其他入榜的社區,幾乎都是屋齡10年內的小宅社區,平均購屋坪數約9~19坪。其中,排名第2的捷運共構社區新東京宅,約有300多戶,2013年至2016年,共揭露118件,該社區2015年每坪均價約101.8萬元,不過,去年隨即出現修正每坪約83.8萬元,價差17.7%,估計是交易物件受到樓層高低、有無含裝潢以及座向等個別因素影響,造成短期均價上的落差。

此外,謝志傑表示,熱門排行前10名中,「和益金銀大樓」、「基泰之星」、「金磚密碼」以及「歐夏蕾」等社區,都在捷運中山國小站附近,該區以林森北路與民權東路口為中心,附近有中山國小、新興國中、新興公園、晴光公園以及全聯、頂好生鮮超市、晴光商圈等,生活機能成熟,是中山區熱門交易區域之一。

近3年大台北都會區房價已有修正,不少屋主在售屋房價上也多採取讓利的態度,成為近期房市交易量逐漸復甦的關鍵。

原文網址:http://news.ltn.com.tw/news/business/breakingnews/2061609

全站熱搜

顏明輝_美商ERA 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()