威京集團主席沈慶京。(資料照,記者陳柔蓁攝)

2017-05-09  09:38

〔即時新聞/綜合報導〕威京集團主席沈慶京遭到香港債主跨海追債?據報導,威京小沈欠債60億元,他的財產遭到法院扣押,甚至他旗下最知名的「陶朱隱園」資產也可能遭到查封。

  • 被視為世界級豪宅「陶朱隱園」。(資料照,記者徐義平攝)

    被視為世界級豪宅「陶朱隱園」。(資料照,記者徐義平攝)

《鏡週刊》報導,沈慶京名下財產,如存款、薪水、股利等早遭查封,且他名下並沒有房產,今年4月18日台北地院強制執行,前往他的戶籍地,但是,豪宅登記在他大兒子沈輝庭名下,且小沈並不住在那裡,當天債主撲了個空。

不過,據報導,香港債主的重點是想逼銀行團就「陶朱隱園」資產進行談判,位在台北市信義區的「陶朱隱園」,是小沈近期以來最大一筆投資項目,有「世界級豪宅」,當初曾向以台新銀行為首的銀行團聯貸90.1億元,沈慶京是「連帶保證人」,在小沈爆發與香港債主的債務糾紛之後,銀行團就就已暫停撥款。

「陶朱隱園」是由香港債主是否吃下?或是由銀行團自行清算拍賣後清償還小沈債務?目前還沒有答案。

原文網址:http://news.ltn.com.tw/news/business/breakingnews/2061365

全站熱搜

顏明輝_美商ERA 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()