春燕來了 高市和發園區現四搶一熱潮
和發產業園區近來詢問度升高,甚至出現「四搶一」熱潮。(柯宗緯翻攝)

景氣春燕來了?蔡政府推出前瞻基礎建設,擴大公共支出,帶動高雄市和發產業園區「和春基地」詢問度,市場相當搶手。合發公司指出,其中一處千餘坪三角窗方正基地,出現「四搶一」熱潮,有信心整體銷售率突破50%。

合發公司指出,和發園區兼具交通、價格優勢,每坪8.8萬元,今年開春後,購地廠商詢問度飆高,尤以近半個月來,和春基地北側一塊約1300坪三角窗方正地,面臨20公尺、15公尺道路,造成四搶一搶購熱潮,包括金屬、材料科技、美容保養品等業者有意進駐,看完土地不到二天,立即匯款提出申購。

合發公司總經理張俊良分析,國內外經濟景氣逐漸回溫,加上政府推出前瞻建設、擴大公共支出積極作多,造成市場需求熱絡。初步統計,以和春基地已公告區域而言,已完成申購的有15家,考慮中的至少有11家,預估和春基地銷售率不久即可突破50%。

張俊良表示,和發園區用地以出售為主,標售為輔,若景氣持續審慎樂觀,近來廠商的搶購熱潮一旦發酵,有意購地設廠廠商,心動要馬上行動,以免向隅。

高市經發局指出,和發產業園區是近20年來高雄市政府新開發的工業區,交通地理位置便利,公共設施完善,公園、滯洪池、綠地所占比例約15%,價格又較鄰近工業用地便宜,可供產業用地92.47公頃。

(中時)

全站熱搜

顏明輝_美商ERA 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()