2017-05-09 23:54經濟日報 記者陳美玲╱即時報導

房市價格戰越演越烈,總銷約45億元左右的「皇翔御花園」今年首季完工,並在4月進行成屋銷售,為求快速周轉率,皇翔建設祭出限量20戶、每坪成交價39萬元的策略,較區域價格再下殺二成。在上市品牌建商為號召,加上副都心地段賣頭前重劃區價格,吸引自住買盤快速搶進,不到三周、限量20戶秒殺賣光。

皇翔建設強調,新莊兩大重劃區包括頭前、副都心重劃區,因區域推案眾多、供給量龐大,加上集團在該區僅有一案銷售,為求快速回收資金,且不願拉長銷售戰線,決定該案有感降價銷售,價格並獲得自住買方青睞,全案銷售突破四成。

住展雜誌企研室經理何世昌指出,新莊副都心因有國家電影文化中心、中央合署辦公室,且擁有捷運站加持,區域價案成交價較鄰近的頭前重劃區至少每坪多出5萬元以上,每坪成交價至少45~50萬元起跳,超過頭前重劃區的每坪40~45萬元。不過,在「皇翔御花園」祭出3字頭破盤價,加上又是上市品牌建商投下價格震撼,認為將讓鄰近的三重、泰山、新莊三大地區房價全面繃緊神經。

目前三重地區預售、新成屋每坪成交均價約4、5字頭,泰山地區每坪約3字頭,下新莊部分每坪單價約33~35萬元,上新莊(頭前、新莊副都心重劃區)每坪4、5字頭。

延伸閱讀

欽泰國際申請紓困/泰山澄清無投資關係 小跌
欽泰國際將申請紓困 泰山澄清:並無持股大陸欽...
不只仙草 泰山搶進無糖茶市場

原文網址:https://udn.com/news/story/7241/2453383

全站熱搜

顏明輝_美商ERA 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()