2017-05-10 18:12經濟日報 記者郭及天╱即時報導

受惠於中國上海嘉定百億大案「信義嘉庭」第1期4月起完工交屋認列,挹注信義房屋(9940)4月合併營收為60.59億元,創下信義房屋史上單月營收新高,年增816%、月增717%,累計前四月營收78.04億元,年增253%。

「信義嘉庭」為信義房屋投入中國營建市場的第一個建案,第1期總銷人民幣12億元除了少數樣品屋外全數完銷,上月中取得「新建住宅交付使用許可證」,並交屋進度認列營收;此外,第2期總規劃戶數為545戶,目前銷售逾190戶,預計今年底完工認列,預期年底仍有第二波的營建建案認列高峰期。信義今收35.3元,上漲0.25元。

信義房屋策略長周莊雲表示,「信義嘉庭」第1期總計500多套房,上月認列金額為人民幣11.87億元(合新台幣53.43億元),為4月業績成長的主要動能,至於台灣房仲本業業績則呈微幅成長,年增約11%,與今年3月相近。展望未來營建事業布局,除了計劃在大陸市場積極取得第二件營建個案外,台灣市場的台北天母「信義謙石」預計今年第3季完工後,展開成屋銷售,板橋江翠案則預計明年推出。

在今年首季台灣房仲本業業績持續穩定回溫下,信義房屋季報顯示,今年第1季合併淨利新台幣7,136萬元,每股稅後純益0.11元,業績已優於去年同期因整體國內交易市場不景氣、及發展中國業務提列較高費用而出現每股淨損0.1元。法人認為,在「信義嘉庭」第1期及第2期持續認列下,將挹注信義房屋今年業績,可望較去年全年每股純益1.46元大幅成長。

原文網址:https://udn.com/news/story/7241/2454862?from=udn-ch1_breaknews-1-cate6-news

全站熱搜

顏明輝_美商ERA 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()