2017-05-10 03:56經濟日報 周怡秀

公司從不同產業挖角一位人才,請他來負責一項公司還未成熟的領域。正因為不成熟,所以硬體軟體都百廢待舉。

他提出了許多的建議與方案,都因為與現有的部門有衝突而難有所突破。

於是他到處找人訴苦,說公司同仁的不配合,對公司體制的不適應,上班也講,下班也講,才來兩個月已經弄得許多人看見他就快閃,以免被他的負能量影響。

【心得分享】

要從無到有完成一項任務,原本就是艱難的,許多人為的或是軟硬體的衝突是可預見的。

若是以一個新人之姿,到處跟舊同仁抱怨現況,不僅對自己的能力毫無加分,連帶的要完成的專案也會受影響,滿滿的負能量無法完成任務,只會讓人敬而遠之。

(作者服務於外商公司,本專欄每周三刊登)

延伸閱讀

爆紅迷你版草莓千層蛋糕 329快閃促銷只賣...
中華電499吃到飽快閃促銷 2萬人搶辦
正向思考落伍!兩岸年輕人都瘋負能量

原文網址:https://udn.com/news/story/7244/2453050?from=udn-catelistnews_ch2

全站熱搜

顏明輝_美商ERA 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()