/整理報導
顏炳立認為,台灣房地產市場未來幾年不會出現榮景。(本報系資料照片)
顏炳立認為,台灣房地產市場未來幾年不會出現榮景。(本報系資料照片)

2017年農曆過後房市買氣回籠,號稱出現小陽春,有不少業者預估,今年房市將會落底,不過,戴德梁行總經理顏炳立卻直言,「今年第1季微弱的買盤,像是冬天裡偶見的陽光,千萬別以為夏天已經到了,在投資市場也掛了的情況下,台灣房市已經確定未來幾年不會再有榮景了!」

 

顏炳立在自家官網「顏炳立新觀點」撰文分析,2017年第1季六都的成交棟數4.7萬戶,估算其它縣市總計約6萬戶,全台一整年頂多是24萬多戶,其中有30%~40%是2到3年前預售變新成屋的過戶交易量,由此可推論出,在2016~2017推案量少的情況下,2018年呈現的交易量將是冷淡市場最真實的反應。

顏炳立強調,加稅是投資市場的最大毒藥,執政者為了追求社會公平正義,訂出自以為英明的政策,讓市場變冷、投資市場掛了,房市回到自用型買盤,又想出一些沒有遠見、不切實際的都更辦法,想藉此刺激內需,天真可愛的學者只看數據,沒有深入市場,「房市確定未來幾年不會有榮景,因為房地產已經不再是一個投資商品,價不會上漲,量就不會出,而市場資金有限,投資人的選擇也不再是房地產了。」

(中時電子報)

全站熱搜

顏明輝_美商ERA 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()