/整理報導
租金高、沒人住,美河市滯銷400戶,恐成養蚊館。(資料照)
租金高、沒人住,美河市滯銷400戶,恐成養蚊館。(資料照)

新北市捷運小碧潭站聯開宅「美河市」完工5年,至今仍有超過400戶空屋,由於租金昂貴,標租或標售都不順利,被貼上「最難賣捷運宅」標籤,北市都發局打算將空屋交還給捷運局處理,但外界憂心若捷運局訂出的租金若高過公宅租金,可能還是等嘸人,「美河市」恐成為新的蚊子館。

蘋果日報報導,美河市租售問題難解,市府分回673戶,目前至少空置400多戶,當中有218戶作為公宅使用,至今仍有47戶空屋,滯銷主因是租金昂貴。都發局若歸還,初步規畫仍出租為主,雖無法壓低租金,但鬆綁出租條件限制,任何人均可來租。

美河市租金貴鬆鬆,一直為人所詬病,捷運局曾公告標租D棟40戶住宅,在4月底時還曾降租,但仍全數流標。這40戶住宅面積40.45~47.13坪,招租1年多,即使降租,最便宜仍要3.2萬元,最貴超過4萬,且不包含管理費,下場也是1戶都租不掉。業者表示,美河市是「最難租賣捷運宅」,價格高不可攀,是讓民眾卻步的最大死穴。

(中時電子報)

全站熱搜

顏明輝_美商ERA 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()