2017-05-11 13:44聯合晚報 記者游智文/台北報導

市調顯示,4月新建案看屋人潮持續上揚,但成交量較3月下跌三成。業者表示,4月以來建商看到看屋人氣回升,價格變硬、議價空間急速縮小,導致買方買不下手。

 
 

 

住展雜誌公布最新預售屋燈號,住展風向球4月總分降至32.2分,在黃藍燈最下限,仍守住黃藍燈。六大統計指標中,廣告批數、議價率與來人組數上揚,但新成屋與預售推案量、成交組數均下降。

住展雜誌企研室經理何世昌表示,4月北台預售案量雖然比3月來得少,仍有逾400億的量體釋出,推案量下滑主因是,新北市多個指標案預計在329檔期公開,但因建照審核延宕,在房市重要檔期罕見出現新成屋與預售屋指標案雙雙掛零的狀況。

3月房市出現小陽春,4月業者銷售信心持續升高,建案廣告批數較3月增約16%,議價空間也縮小。

何世昌表示,2、3月成交回溫後,不少建案認為已無再降價的必要,有的甚至調漲價格,是議價率下降主因。但議價空間變小,成交量也下滑,4月成交組數比3月減少約三成。

何世昌表示,目前買方市場的格局並未改變,民眾仍是買低不買高,市調顯示,賣得不錯的建案一旦調漲價格,銷售就轉為停滯,僅有極為少數的建案例外,房市仍持續盤整中。

原文網址:https://udn.com/news/plus/10219/2456447

全站熱搜

顏明輝_美商ERA 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()