/台中報導
 
 
中捷通車逼近 沿線商圈鍍金
台中捷運綠線預計2018年11月試運轉,捷運沿線房市、商圈店面行情再度受到矚目!圖/曾麗芳
中捷通車逼近 沿線商圈鍍金
台中捷運綠線G11、G12站店面行情一覽

台中捷運綠線目前總進度已達7成,預計2018年11月試運轉,捷運沿線商圈店面行情再度受到矚目!台中市不動產開發公會副理事長林正昇表示,看好橫跨7、8期精華區段的G9站至G12站;尤其是G11站、G12站商圈基期低,隨著捷運通車時程逼近,黃金店面已出現補漲行情。

 

其中,G11站結合捷運及賣場,規畫有地上21層樓的共構大樓,連結鄰近的文心、豐樂及豐富公園綠地、國美館商圈,以藝術及森活為最大賣點,預計有90戶捷運宅可供出售,打造「優質藝術生活圈」為G11站的最大特色。

 

G11站的五權西路商圈,近年來隨著大型餐飲集團、鐘表精品與運動品牌門市陸續進駐,商圈型態多樣化,目前已出現一店難求。其中,佳茂「五權光河」店面,以每坪76.1萬至79.4萬元、總價6,800萬元,刷新區段新高價。

至於店面租金,也跟著水漲船高!根據實價登錄顯示,2016年6月、8月,每坪分別有1,340元及1,800元的租金行情。

今年初開幕的「肉肉」燒肉餐廳,更以每坪2,351元租金行情、卡位五權西路商圈;鄰近的南屯路也吸引24小時超市便利購、日式丼飯連鎖店進駐,租金分別是1,633元與2,003元。

住商不動產台中南屯店協理張光華指出,五權西路、大墩商圈位於未來捷運綠線G11站,介於5期、7期與8期重畫區的中心區域,住辦人口密集,即使沒有外地觀光客,也有強大的購買力支撐,很多店面都是經營多年的老店,變動不大,偶有店面釋出,也是很快就有許多人搶著接手。

5期新店面稀少,目前僅有精銳「唐寧一號」2戶店面釋出。房仲業者表示,「唐寧一號」1樓挑高8米,店面約57坪,總價約4,600萬元;由於店面退縮11米、廊道挑高,強化精品店面質感,加上地點佳,已有醫美與精品業洽談。

沿著五權西路來到近國美館的周圍,一直是台中除了7期以外、另一豪宅超級戰區。

台中房仲業者表示,國美館特區每坪租金行情、最高達1,774至1,898元;最高價店面落在五權西路、美村路口的「Bon Pain」麵包店。

至於G12站,座落於正8期商圈核心區,周邊有豐樂公園、好市多COSTCO、迪卡儂等大型商圈賣場與公園綠地,與高鐵站距離也不遠;捷運站旁的「南山文心廣場」佔地2,811坪,預計2018年開幕,與捷運綠線試運轉時間相近,可望帶動周邊商圈再掀一波補漲行情。

正對G12站的「順天御南苑」,目前店面詢問度高,每坪行情約在70餘萬元,每坪租金僅1,200元,遠低於其他主要捷運站旁商圈;距離G12站約5分鐘路程的聚合發「湖心泊」,店面價格在6,000至7,000萬元間,是8期少有的住店案,隨著交屋在即,店面詢問度加溫。

(工商時報)

原文網址:http://www.chinatimes.com/newspapers/20170511000125-260204

全站熱搜

顏明輝_美商ERA 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()