2017-05-11 14:37:25 聯合報 記者羅建旺╱即時報導

就是這一間,被列為宜蘭要拆平的違規農舍。

宜蘭開鍘,要開拆重大違規農舍,首間被鎖定並列為要拆平的礁溪一棟違規農舍,蓋了3層樓,總共樓地板面積約340平方公尺、即約100坪。

宜蘭縣政府發現,全棟違章,未申請即興建,地主並非老農,農地的面積不足750坪,根本無法興建農舍,也無法透過補件等方式興建,一定要拆平。

屋主已申請自拆,縣政府估算,如果屋主未自拆完成,由縣政府強制拆除的話,光拆就至少要花費一個禮拜的時間,拆除費用要20萬元。

至於違章造成損失,有業者估計,目前農舍每坪的建造價格約8萬元到10萬元,農舍主體結構已完成,至少已投入500萬到600萬,若加上設計、填土等相關費用,至少700萬到800萬元跑不掉,等於宜蘭一間標準型透天厝成屋的價格,損失不小。

圖中這一間興建中的農舍,被宜蘭縣政府列為首間要拆平的違規農舍。圖/宜蘭縣政府提供
圖中這一間興建中的農舍,被宜蘭縣政府列為首間要拆平的違規農舍。圖/宜蘭縣政府提供
 
 

你可能有興趣的文章

就是這一間! 被列為宜蘭要被拆平的違規農舍
屋主變硬買方更硬 房市又降溫了
雙捷運也沒用 松江南京共構宅跌回五年前
金聯平價屋今起開搶 北市20坪含車位 626萬元…

原文網址:https://house.udn.com/house/story/5925/2456698

全站熱搜

顏明輝_美商ERA 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()