/整理報導
圖為牌位香爐示意圖,與本文無關。(資料照)
圖為牌位香爐示意圖,與本文無關。(資料照)

房東最怕把房子租給惡房客,租金收不到不打緊,房客還留下「祖先牌位」,看了就讓人發毛!

1名房東投書蘋果日報抱怨房客,沒付清房租、水電費,就失蹤落跑,更驚嚇的是,留下祖先牌位,且戶籍設在租屋處,房東曾傳簡訊要求搬走牌位,家具抵押房租水電費,並遷走戶籍,但房客搞失蹤、置之不理。報導援引律師黃仕翰看法表示,根據《民法》及《土地法》的規定,房客積欠房租扣除押金後,仍超過2個月的房租時,房東可定一段期限催討,並主張終止租約。

至於祖先牌位未移走,該如何處理?黃仕翰說,房東應寄存證信函給房客,要求他取回牌位,若未取回或未回應,房東可暫時置於倉庫保管,並向房客請求保管費用。另外,房東可到戶政事務所申請強制遷出房客戶籍,受理後,請警察前往查核戶口,確認房客確無居住,戶政機關便會遷出房客戶籍。

(中時電子報)

全站熱搜

顏明輝_美商ERA 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()