2017-05-12 14:29聯合晚報 記者游智文/台北報導

 
 

 

商仲調查,內科廠辦大樓空置率持續下降,西湖段已降至1.3%。業者說,內科廠辦現在是房東市場,租金上揚中,價格在相對低檔,投報回升到2.6%以上,已具投資置產價值。

信義全球資產調查,受惠全球景氣回升,廠商擴產、擴編需求增加,今年第1季內科園區廠辦大樓,不論租金、空置率、租金報酬率都較市區主要辦公商圈表現好。

其中內科最熱鬧成熟的西湖段,每坪租金從1256元上升到1275元,空置率從上季1.6%,今年第1季下降至1.3%,空置率已連續七季排名北市最低第一名。

信義全球資產經理王維宏表示,空置率在5%以內,就代表辦公室供給吃緊,空置率1.3%,100間辦公室不到兩間可以選擇,可說已到一屋難求地步。

文德段和舊宗段的租金也都同步上揚,空置率方面,文德段也下降至10%以內,舊宗段則約7.9%。

調查指出,內科雖然租金、空置率表現均佳,但不敵大盤價格修正走勢,平均成交售價由一坪52萬元下降至51.1萬元,租金報酬率也因此回升至2.67%。

其中文德段每坪租金站穩千元,售價4字頭,較西湖段每坪便宜十多萬,租金報酬率更達2.88%。

中信房屋副總經理劉天仁表示,投報2.6%雖不算亮眼,但目前銀行定存利率僅1趴多,內科廠辦供不應求,招租容易,買賣行情也穩定,適合長期投資置產需求買方。

內科園區近一年大型交易不少,包括富邦人壽以40.8億買進東京企業總部,南山人壽以18.89億元買入陽明內湖大樓,今年第1季,碩天科技也以26億元買下太子建設潭美段整棟大樓,作為企業總部。

王維宏表示,商用不動產市場現以自用為主,預估今年整體趨勢不會有太大改變,隨整體經濟好轉,自用需求持續增強,預料內科及南軟、汐止仍是最受上市櫃公司青睞的選擇。

原文網址:https://udn.com/news/plus/10219/2458580

全站熱搜

顏明輝_美商ERA 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()