2017/05/12  |  今日焦點  |  房地產  
莊丙農

多集中在近期房價有感修正的雙北市和高雄市,最多甚至比中古屋還要便宜近2成,除了讓民眾看到滿滿的誠意,也拉抬了這些區域的新建案買氣。

591新建案調查,六都(台北市、新北市、桃園市、台中市、台南市、高雄市)各行政區銷售中的新建案平均開價與成交價(開價打85折估算),與該區屋齡10年內的中古屋近一年的平均成交價相比,有10個行政區新建案成交價比中古行情還要低,其中北市萬華區和高雄市仁武區甚至價差超過1成,堪稱北高讓利王。

高雄市除了仁武區,另外還有橋頭、小港、楠梓、三民區上榜,591新建案表示,這幾區除三民區位市中心外,皆處市郊,1字頭房價相對便宜,加上緊鄰工業區,需求穩定,房市表現不差,房價穩定成長,還曾挑戰2字頭大關。

但從2015年起隨者房市反轉,建案房價跟著下修1~2成,許多新案也打出讓利價,如仁武區「幸湖灣」,廣告戶14.6萬/坪。

楠梓區「天天微笑」每坪13.5萬、頌真建設「SMART」12.8萬起;小港區的「漢民捷座」甚至打出每坪11.8萬起的震撼價,使得這幾區的新案價格比中古屋還要划算,也讓當地的新建案市場開出紅盤。

北市則有萬華和士林兩區,原因除了建案價格普遍讓利約1成~2成外,另外就是線上推案多為房價相對較低的區域,如萬華新建案集中北萬華靠河堤以及南萬華周邊,士林區則是有不少位社子區開價5字頭的建案拉低平均區域價格。

至於屬推案重鎮的新北市,也有永和區、五股區、鶯歌區名列其中。人口密度居全台之冠的永和區,因區域發展完整加上需求充足,在房市旺時,甚至有建案開價衝到8字頭,近期受景氣影響,建案價格跟著修正。

如近期的指標案「勝開大地」每坪最低開價僅5字頭,已跟周邊中古屋行情相去無幾。而五股區大樓新案房價也從先前最高3字頭,降回了2字頭,如「和耀MY FUN」直接打出25.5萬/坪的廣告價。

原文網址:https://ctee.com.tw/mobile/ViewCateNews.aspx?cateid=fdc&newsid=149143

 

 

    全站熱搜

    顏明輝_C21不動產 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()