2017-05-13 02:26經濟日報 記者郭幸宜/台北報導

公股行庫大樓建築多半是歷史悠久,圖為第一銀行台北市重慶南路總行大樓。 本報系資料...
公股行庫大樓建築多半是歷史悠久,圖為第一銀行台北市重慶南路總行大樓。 本報系資料庫
 

公股行庫自有行舍重建有新進展,第一銀行的大同分行、中壢分行,以及延平大樓,預計將在6、7月陸續動土;彰化銀行的北門分行與天津街宿舍,也已完成權利變換申請,進入選屋分配階段。

政府積極推動都市更新,號令公股行庫扛起示範任務,先從自有的老舊行舍重建著手,希望能將政策效應擴散至民間,財政部更要求公股行庫要盤點名下行舍,訂定執行目標。

包括一銀、彰銀與華銀等泛公股行庫自今年初開始就開始盤點名下不動產,並就建案公開招標,目前正準備進入動土興建階段,預計最快約二、三年後,三商銀的部分老行舍就能換上新面貌。

一銀位於台北總行大樓附近、坐落於延平南路的延平大樓,已經完成公開招標程序,根據一銀規劃,延平大樓將在7月底動土興建,預計將興建成地上13層樓、地下三層樓的全新多功能大樓。

一銀表示,延平大樓的前身是商工銀行舊總行的「延平大樓」,目前為地上六層樓、地下一層樓,產權為一銀所有,完成重建後,將擴增至地上13層樓、地下三層樓的新大樓,樓地板面積共1,600坪。

另外,位於重慶北路三段的大同分行、桃園縣中壢市的中壢分行也將在6月動土,預計兩年後完工。

彰化銀行則是選定五個屋齡較為老舊的行舍,包括大同區的北門分行、中山區的天津街宿舍、延平南路、中山北路等地的不動產進行重建,合計面積共2,100平方公尺。

彰銀總經理施建安表示,都更流程繁複冗長,目前僅北門分行、天津街宿舍有具體進展,這兩處的舊有行舍已經完成權利變換,即將進入選屋分配階段,重建後,兩個行舍的權利價值至少10億元起跳。

華南金今年較有具體進展的自有行舍重建,主要是旗下的華南金資產管理(AMC)位於新北市的土城區建案,該案的土地占地達2,000多坪,將興建成12層樓高的功能性大樓,部分樓層將規劃出租或出售。

 

圖/經濟日報提供
圖/經濟日報提供

原文網址https://udn.com/news/story/7239/2459860?from=udn-ch1_breaknews-1-cate6-news

    全站熱搜

    顏明輝_C21不動產 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()