/整理報導
民生社區因接手性強,釋出稀少,價格因此往上攀升。(資料照)
民生社區因接手性強,釋出稀少,價格因此往上攀升。(資料照)

近年來房市景氣低迷,北市今年前2月住宅房價每坪約55.5萬元,相較2014年同期61.8萬元已下滑10.2%,跌幅為六都之最,但民生社區的大型社區卻逆勢上漲8%,堪稱北市最強社區。

據台北市地政雲大型社區資料,民生社區四個150戶以上大型社區,近兩年房價都上漲。經濟日報報導,位於民生東路圓環的新光民生廣場華廈,去(2016)年1坪成交價約74.5萬元,較2014年房市高點時上漲7.3%,而附近的名人世界,去年每坪均價75.3萬,也較2014年上漲5%,延壽國宅漲幅也有8%,健安新城房價則持平。

報導援引台灣房屋研究員陳炳辰看法指出,民生社區不僅綠地廣場多,生活機能也佳,又有明星學區加持,房價相對抗跌,加上近期老屋重建獎勵條例、都更條例修正案過關,不少建商對都更重燃希望,也讓此區成為市場觀注焦點。

此外,房仲也表示,新光民生廣場及名人世界每坪74~75萬元左右,因管理費較低,房屋稅負擔也輕,在市場物件稀少、供不應求之下,房價不跌反漲。

(中時電子報)

    全站熱搜

    顏明輝_C21不動產 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()