2017-05-15 00:05經濟日報 記者陳美玲╱即時報導

頭一遭,建商地上權案欲解約,被財政部國產署駁回。新纖旗下新星興業位於台北市仁愛路245坪地上權案,今年3月公告因該案持有成本過高,開發成本不符效益,決議與國產署解約;據悉,政府以該案已舉行開工,「不同意解約」,讓建商進退維谷。

對此,國產署指出,新星興業已經取得建照並實質開工,並無相關規定可以終止契約。

新星興業2013年11月以權利金12.35億元,標下財政部國產署位於台北市仁愛路二段面積245.63坪土地地上權案。不料,房地產市場環境近幾年丕變,且地方政府大幅調高公告地價,當初簽訂的合約完全沒有彈性空間,讓新纖在今年3月22日公告因該案持有成本過高,整體開發成本不符效益,因此決議認賠殺出、與財政部國產署解約。

國產署4月中旬以該案「已舉行開工典禮」,不讓新星興業解約;對於遭國產署拒絕解約一事,新纖低調不予回應。

住展雜誌企研室經理何世昌表示,一般民眾購買房子都能退戶,建商標下地上權案不開發、願意賠錢給政府,還不能解約,這還是史上頭一遭。

延伸閱讀

彰銀改選 財政部:從未拒絕與台新金溝通
國有地活化綠能首例 國產署、屏縣打造太陽光電...
新纖董事會通過配息0.25元 配發比低於六成

原文網址:https://udn.com/news/story/7243/2462772?from=udn-ch1_breaknews-1-cate6-news  

全站熱搜

顏明輝_美商ERA 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()