2017-05-15 00:41經濟日報 記者陳美玲/台北報導

國產署拒絕地上權開發案解約,房產專家表示,政府知道目前地上權面臨地租過高的困境,今年4月底才大幅調降地上權權利金底價,才讓過去一年不斷「槓龜」的地上權案解除流標警報;現在卻出現建商解約遭拒,後續釋出的地上權開發案,恐再度陷入無人問津的困境。

住展雜誌企研室經理何世昌表示,若政府以「不給解約」方式解決問題,而不是找出民間企業為何要解約的原因,政府後續地上權標案或是BOT案可能再度面臨「沒人要」的窘境。

延伸閱讀

低價策略奏效 國產署地上權開標標脫率3成...
地上權宅地租漲遭轟 財政部:已省了房價
國產署招標設定8宗地上權 開出破盤價

原文網址:https://udn.com/news/story/7243/2462826?from=udn-catelistnews_ch2  

全站熱搜

顏明輝_美商ERA 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()