2017-05-15 13:23經濟日報 記者陳美玲╱即時報導

工業區不得為住宅使用,不過,台北市工業宅「萬象之都」卻出現每坪9字頭身價。台灣房...
工業區不得為住宅使用,不過,台北市工業宅「萬象之都」卻出現每坪9字頭身價。台灣房屋提供
 

雖然工業區不得為住宅使用,不過台北市區的工業宅仍身價不斐,台北市實價登錄揭露兩筆工業宅「萬象之都」106年2月套房交易,總價為1,350萬元和1,266萬元,單價分別為92.1萬元和88.8萬元,皆比去年的平均成交單價87.9萬元略增。

台灣房屋智庫發言人張旭嵐表示,位於士林德行西路的萬象之都,以套房產品居多,雖然為工業宅,不過因為在天母SOGO商圈,近芝山捷運站,上班族的租賃需求穩定,15坪小套房租金約在2.3~2.5萬之間,若以最新成交的總價1350萬套房為例,年租金投報率還有2~2.2%。

實價登錄資料顯示,萬象之都2015年均價為92.7萬元,堪稱最貴工業宅,近年房價修正,2016年有12筆交易,其中最低價格一度跌至80萬元,不過大部分交易仍維持在85-90萬元之間,平均交易價格為87.9萬元,今年又站回九字頭。

延伸閱讀

柯P宣示無效? 工業宅愈查愈熱 又回九字頭
誠品進軍深圳 拚下半年開業
芝山社區公托收10名嬰幼兒 開放報名

原文網址:https://udn.com/news/story/7241/2463645?from=udn-ch1_breaknews-1-cate6-news

全站熱搜

顏明輝_美商ERA 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()