2017-05-15 12:12經濟日報 記者游智文╱即時報導

本報資料照
本報資料照
 

內政部公布最新代銷業家數,今年第1季全國僅剩570家,較2015年大減72家。住展雜誌企研室經理何世昌表示,民眾要降價,建商多不願意,代銷業者成夾心餅乾,接愈多賠愈慘,不如收起來。

他說,由於成立代銷公司須繳保證金,不少業者保留公司,但停止營運,市場實際減少家數應該更多。

根據內政部不動產資訊平台統計,全國代銷業備查家數今年第1季較去年第4季再減少12家,僅剩570家,較於2015年第3季的642家,減少72家,減幅逾一成,為近三年最低量。

以六都來看,台中市從高峰時118家減至93家,減少25家最多,台北市、桃園市和高點相比均減少19家並列第二,新北市減少11家,台南、高雄各減少3家、8家。

目前六都仍以北市144家代銷最多,其次為新北市96家、高雄市94家第三。

何世昌表示,房市反轉後,民眾不再追價,相反的,都要求建案讓利才肯出手,但多數建商在多頭時累積可觀財力,多不願大幅降價,代銷業者夾在中間,房子賣不掉,苦不堪言。

他表示,代銷業接案,包銷較有利潤,但得投入搭設接待中心、廣告看板,以及人力等成本,房子賣不掉,就得虧大錢,消費者態度堅定,業主又講不通,代銷業者不是轉接純企畫,就是放假或結束營業。

信義代銷總經理李少康表示,代銷業數量大減,也顯見傳統代銷模式的銷售手法逐漸失靈,無法將產品資訊傳送給客戶,難以生存,必須另找出路。

他舉例,信義代銷結合集團全台433家直營門市,應用全房產理念整合大量物件資源,合品牌資源,就使得代銷個案來人數及簽約戶數明顯成長,說明代銷產業趨勢正在改變。

延伸閱讀

看準三大利基 台北代銷前進宜蘭淘金
海悅廣告 蟬聯北台灣房產代銷王
信義代銷大進化 三策略衝高業績

原文網址:https://udn.com/news/story/7241/2463418?from=udn-ch1_breaknews-1-cate6-news

全站熱搜

顏明輝_美商ERA 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()