2017-05-15 00:07:23 經濟日報 記者林政鋒/高雄報導

京城建設推出大坪數、高總價「美術世界」建案,總銷100億元,挑戰市場接受度。 記...
京城建設推出大坪數、高總價「美術世界」建案,總銷100億元,挑戰市場接受度。 記者林政鋒/攝影
 

高雄龍頭建商京城(2524)母親節百億元大案「美術世界」昨(14)日登場,總量366戶、60至115坪,是今年高雄最高總銷的新建案,將挑戰大坪數及高總價市場,受到業界注目。

法人分析,遠雄、國城等業者在高雄推出大坪數豪宅,銷售情況都比預期好,「美術世界」如果順銷,是高雄房地產回春重要訊號。

上市建商主管說,目前高雄房市餘屋量有仍6,000戶以上,「美術世界」新案不論戶數、單價、總價等,都與當前市場小坪數、低總價的方向不同,若銷售成功,可望視為「高雄房市回春的訊號」。

上揚國際副總經理施棟瀝說,近期高雄房市仍以首購、自住客層為主流,強銷建案多屬於小坪數、低總價,但「美術世界」附近可建土地愈來愈少,優良地段更如鳳毛麟角,有其特殊性。

施棟瀝表示,加上遠雄「The one」、國城「賦格」、農16「京城」等超級宅豪宅銷售情況都不錯,顯示出大坪數的買家近年在忍隱很久後,已經蠢蠢欲動,預期會有更多大坪數潛在買家進場,「美術世界」今年底之前主力先賣100坪以上大戶,單戶總價2,500萬至3,500萬元。

京城建設經理周敬恆表示,「美術世界」位於北美術館地段,距美術公園僅300公尺,全案總銷達100億元。

圖/經濟日報提供
圖/經濟日報提供
 

原文網址:https://house.udn.com/house/story/5896/2462474

全站熱搜

顏明輝_美商ERA 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()