2017-05-16 13:28經濟日報 記者陳美玲╱即時報導

據內政部實價登錄資料,統計今年第1季、去年第4季及第1季的億元住宅交易數量發現,去年第4季全台北市億元住宅交易量的交易量高達81筆,但到了今年第1季僅剩下28筆,大幅衰退了6成,今年第1季跟去年同期相比只多2筆交易,從總交易金額來看,去年第4季共157億,今年第一季僅40億元,交易總額大減七成,顯見豪宅買氣並未明顯提升。

大家房屋企劃研究室主任郎美囡表示,自從央行管制不動產市場、台北市祭出豪宅稅後,台北市高價宅市場開始緊縮,雖然台北市已調整豪宅稅加成的計算方式,但持有稅負相較於一般住宅仍高上許多,況且央行仍未解除豪宅管制,而房地合一上路後,不動產移轉成本增加,在效益考量下,買家可能會轉進如外匯、股市等投資標的,也是高價宅買氣保守的原因。

延伸閱讀

宜蘭「豪宅稅」高居全國第二 加稅惹反彈
台中豪宅市場回溫 站穩6字頭
北市豪宅王 換人做!

原文網址:https://udn.com/news/story/7243/2465932?from=udn-ch1_breaknews-1-cate6-news

    全站熱搜

    顏明輝_C21不動產 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()