2017-05-16 15:22:10 世界日報 中國新聞組/北京16日電

全球豪宅價格漲幅前五名,中國占三席,廣州、北京、上海,分別上漲36.2%、22....
全球豪宅價格漲幅前五名,中國占三席,廣州、北京、上海,分別上漲36.2%、22.9%、19.8%。(中新社)
 

權威調查機構萊坊發布全球一線城市指數季度調查報告,今年全球豪宅價格漲幅前五名,中國占三席,廣州、北京、上海,分別上漲36.2%、22.9%、19.8%,擠下澳洲雪梨。多倫多房價增長了22.2%排名第三。

在萊坊跟蹤的全球41個主要城市中,排名第五至十位的城市依次為:首爾(17.6%)、雪梨(10.7%)、斯德哥爾摩(10.7%)、柏林(8.7%)、墨爾本(8.6%)和溫哥華(7.9%)。

萊坊發布的最新報告顯示,今年一季度全球主要城市的豪宅價格同比上漲4.3%,這主要歸因於中國一線城市豪宅價格的不斷上漲。在萊坊國際的報告中,高端住宅被定義為售價排在每個房地產市場前5%的物業。

澳大利亞人報報導,萊坊的國際住宅研究團隊合夥人艾倫說,中國城市名列前茅,首屈一指的廣州高端房地產市場房價在3月躍升36.2%,北京則上漲22.9%。上海上漲19.8%,排名第四。但客觀來講,廣州房地產價格上漲的基數較低。艾倫還說,廣州之所以出現房產市場價格大幅上漲是因其有效住宅庫存緊張,而且城市的政策制定者沒有及時採取多數一線城市常見的降溫措施。

參考消息網報導,雪梨和墨爾本在全球增長最快的高端房地產市場排名中名次下滑,而且其緩慢的市場增幅將被中國大城市高漲的需求所超越。根據權威調查機構萊坊發布的全球一線城市指數季度調查報告顯示,這兩個城市在熱銷高端住宅市場都排進了前十位。

報告顯示,截至2017年3月的一年裡,雪梨最頂級的那5%的住房,價格漲幅達10.7%。一年前雪梨房屋市場漲幅為12.3%,排名第三,如今已跌到第六位。同時,墨爾本的豪宅市場增幅從一年前的12.1%放緩至8.6%,放緩幅度顯著,其去年排名第四,今年排第九。

原文網址:https://house.udn.com/house/story/5924/2465524

    全站熱搜

    顏明輝_C21不動產 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()